filnikvik (filnikvik) wrote,
filnikvik
filnikvik

Categories:

И традиционный Стерж в октябре

В этом году уже традиционно выбрался на моё любимое Верхневолжское озеро Стерж. Двенадцать дней нынешнего великолепного "старого бабьего лета".

Останавливаюсь как всегда на базе "Стерж" у давнего знакомого и гостеприимного директора базы Вячеслава Алесеевича. База раполагается на мысе у села  Ивановское, на территории бывшей усадьбы предводителя дворянства Осташковского уезда Вараксина. Сохранился даже главный дом усадьбы, ставший корпусом №1 базы.



А для рыбаков на базе есть и отдельные "фигвамы" :)



На базе у меня есть старая подружка. Это Злата - умнющая и хитрая псинка. Вот делает вид, что пришла по делу, а не за обычными вечерними тремя кусочками колбасы!



"В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе..."



Сухая ветла у русла Волги.



Тут, на бровке русла, и обитал основной объект рыбалки - щуки. Попадались разные экземпляры, но крупнее полутора - двух килограммов мне были неинтересны в силу их гастрономических качеств. А ловились по большей части вот такие упитанные осенние красавицы.

DSC06243_4-2.jpg

DSC06212_1.jpg

Этой осенью наибольшей популярностью среди щучьей братии пользовались мелкие (до10г) колебалки.



Уходил на весельной лодке утром в половине девятого, а возврашался после захода в шесть вечера. Девять часов на воде с одной целью - скинуть лишний вес и дать нагрузку организму греблей и, в общей сложности, несколькими тысячами забросов спининга после неактивно проведенного мною лета этого года. И с собой беру только пол-литра черного кофе в термосе на весь день. А пойманная рыба - это приятный бонус к оздоровительным процедурам!

И, конечно, общение с природой. Красота же кругом невероятная и погоды нынче стояли знатные! Вот только снимал опять всё старой мыльницей "Sony". До Nikona, из-за непрерывной рыбалки, так руки и не дошли.

Утро зарождающегося дня..



Облако



Вечер. Закат на воде.

Утро 2.jpg




И последний заброс уже при луне.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments