filnikvik (filnikvik) wrote,
filnikvik
filnikvik

Category:

Мужские игрушки в низком ключе

Последнее время начал интересоваться стробизмом, т.е. съемкой объектов со вспышками и разного рода насадками. Купил немного оборудования. А в качестве модели для освоения съемки в «низком ключе», которая меня как-то особенно заинтересовала, лучше всего подходят, разумеется,  наши любимые «игрушки». А у мужчин они всегда конкретные – машины, оружие для охоты, снасти для рыбалки и прочее.

  У меня это любимый карабин Blaser R 93 в орехе Luxus левосторонний LH (left hand) с двумя сменными стволами в калибрах .243Win и 9,3х62, оптические прицелы и все оборудование для стрельбы как на охоте, так и на стрельбище. Левосторонний карабин заказывал лет 10 назад специально из-за астигматизма правого глаза, хотя по жизни и правша. Да и левый глаз у меня ведущий (можно почитать здесь). Так, что стреляю с левого плеча.

   Эффект «низкого ключа» (Low-key lighting), для которого основным критерием является частичное слияние отдельных деталей модели с фоном, достигается «выключением» внешнего освещения за счет выдержки 1/160-1/200 и закрытием диафрагмы до 8-12. Прорисовка объемов и контуров модели реализуется применением компактных вспышек с сотовыми насадками на стойках.

Я использовал три вспышки и насадки «MICNOVA» с сотами ¼, 1/6 и 1/8 (см. здесь). Две вспышки управлялись и синхронизировались с помощью комплекта беспроводного радиоуправления (2,4 ГГц) YONGNUO, состоящего из контроллера-передатчика YN 622N-tx I-TLL  и двух трансиверов YN 622N II (смотрим здесь). Третья вспышка YONGNUO Speedlite YN-685N (см. здесь) идет уже со встроенным радиоприемником и синхронизировалась по каналу «С» с того же контроллера.

Фотоаппарат – простая зеркалка NIKON начального уровня D3000 с матрицей на 10Мп и объективом TAMRON 28-75 f/2,8. Первые пробы, конечно, с массой погрешностей с профессиональной точки зрения, но что-то похожее на «низкий ключ» все-же снять удалось.

Blaser R 93 в калибре .243Win с прицелом SWAROVSKI Habicht PVI-2 4-16х50L и прицельной сеткой TDS-4I


Регулируемый упор для стрельбы Sinclair Lightweight Rest Complete w/ RT-3 с передним мешком Protektor N1 Small owl ear front bags (USA)



Задний упор (мешок) Protektor Deluxe Rear Bags Medium Cordura (USA)

А в следующем снимке поставил задачу добиться в отражении от нижних лежащих патронов на гильзах вертикально стоящих псевдоэффекта язычков пламени «внутреннего воспламенения пороха». Пришлось  бэк-фокусом немного пожертвовать резкостью. Реализация идеи - важнее ;)
Но получилось, как мне кажется, всё-же достаточно креативно.


Патроны .243Win (6,2х52мм) производства фирм Sako, Lapua, Hirtenberger, Winchester и Geko

Вот такие первые опыты. Есть, конечно, над чем поработать. Дополню, если Бог сподобит ещё что-нибудь снять на эту тему.

___________
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments